财务处关于网上报账系统的使用说明
2017-05-31 16:09 张迎迎 

针对广大教职工提出的需求和建议,经过多次与系统开发人员的沟通、调试,2017年5月26日,财务处对网上报账系统进行了升级,并于5月30日对各项功能进行了完善,现说明如下:

1.日常报销中,一张发票可从两个项目经费中支出。

操作步骤:在“日常报销”中,选择第一个项目,点击“下一步(报销费用明细)”,填完内容后,先点击“保存”,然后点击“上一步(项目选择)”,再选择第二个项目,填写报销内容,然后点击“下一步(支付方式)”进行后续填报即可。

2.转给学生等非我校教职工的零星报销款、差旅费补助等,填写支付方式时,在“对私支付” 中选择“网银对私(校外)”即可。

需要特别注意的是,“卡类型/银行”需按下列格式填写:XX银行XX市分行XX支行,如“中国建设银行洛阳分行河科大支行”。

3.填写借款单时,在“部门编号”和“项目编号”的右侧有一项“报销人”,默认为录入人员,与借款无关,在下一步填写借款内容时的“借款责任人”才是对借款具有及时还款、催款义务的第一责任人,若逾期未还,财务处有权根据相关规定进行处理。

4.进入网报页面后,在姓名右侧新增了一项“制度查询及财务公开”,点击可查看相关的财务文件,如差旅费管理办法、财务审批管理办法等。

5.对“已提交业务”取消提交时,无法弹出提示,但不影响操作结果。此故障已向技术开发人员报告,修复后不再另行通知。

在操作过程中,如发现问题或者有更好的建议,可通过电话64231909与张老师联系。

                                                                         财务处

                                                                     2017年5月31日

关闭窗口