关于对2017年项目预算执行进度进行检查的通知
2017-07-06 10:22  

校属各相关单位:

依照《河南科技大学预算管理办法》(河科大财【2014】19号)文件精神及河南省教育厅办公室转发《河南省财政厅进一步盘活财政沉淀资金及时发挥资金使用效益的通知》紧急通知(教办财【2017】448号)要求,财务处将对2017年度项目预算执行进度进行检查。有关事项通知如下:

一、检查重点

2017年项目预算,具体内容为 《关于印发我校2017年支出预算指标的通知》(财发【2017】2号)附表3、附表4中预算项目。

二、检查方式

(一)单位自查

各相关预算单位要高度重视,认真对照预算文件,开展自查,并逐项填写自查表。根据单位实际情况,本年项目不启动,资金确实不再使用的,务必在表格备注1栏注明,学校收回统筹使用。

自查表填报要求:

1、自查表下载:在财务处表格下载“2017年基本保障类--项目经费预算执行进度自查表(附件1)”、“2017年事业发展(重点)项目经费预算执行进度自查表(附件2)”;

2、自查表内容:表格“2017年支出预算内容”请按“关于印发我校2017年支出预算指标的通知”附表3、附表4中内容分别填写,“自查内容”,按项目实际情况据实填报;

3、报送要求:报送纸质、电子表各一份,电子表发送至邮箱cwgjk@ haust.edu.cn,纸质表一律用A4纸打印,由经办人签字、单位负责人签字并加盖单位公章,于7月13日前报送财务处财务管理科。

(二)监督检查

学校根据各项目预算单位自查表进行统计分析,对截止目前未启动或预算执行进度过低的预算项目,督促其制定实施办法,加快预算执行进度;对影响财政结转资金支付的重点项目预算进行全程监控,确保预算执行进度。

三、相关要求

各单位要进一步强化预算执行主体责任意识,认真开展自查工作,对未启动或进度较慢的项目,剖析进度缓慢原因,采取有效措施,加快执行进度,确保按要求完成预算;对需要二次分配的预算项目,职能部门要对预算支出主体责任人提出要求,避免形成资金的“二次沉淀”;对项目预算未能按要求完成,且无正当原因的,在编制下年度项目预算时,将对其部门所报项目经费进行相应的缩减。

附件1 2017年基本保障类--项目经费预算执行进度自查表

附件2 2017年事业发展(重点)项目经费预算执行进度自查表

联系电话:64279301

联系人:衡老师

                                                                       财务处

                                                                   2017年7月05日

附件【附件2 2017年事业发展(重点)项目经费预算执行进度自查表(1).xlsx已下载
附件【附件1 2017年基本保障类—项目经费预算执行进度自查表.xlsx已下载
关闭窗口