财务处党支部赴新乡刘庄、郭亮参观学习
2017-06-20 16:32  

图:参观学习史来贺纪念馆

图:刘庄展览馆史来贺同志纪念馆

为推动“两学一做”向纵深拓展,加强党性教育,财务处支部采取“走出去”的学习方式,于6月10 -11日,组织全体党员参观新乡刘庄、郭亮南太行创业精神红色基地。

在刘庄史来贺同志纪念馆,通过讲解员的讲解及参观展厅中的照片、史料记载,大家深入了解和学习了史来贺书记先进事迹和精神,并纷纷表示,要以史来贺同志对党员干部的约法三章“不准搞特殊、不准谋私利、不准脱离群众”为准绳,贯彻史来贺同志 “坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为民;艰苦奋斗,勤俭创业”的思想理念于财务工作中,努力实现严守规矩,做好服务的目标。

11日上午,财务处党支部全体党员徒步穿行郭亮洞,亲身感受在悬崖峭壁上手工开凿的、被称为世界最险要十条路之一的郭亮挂壁公路,感叹人类向往与外界沟通的壮举以及十三壮士手工开凿的惊人毅力。

此次活动,使全体党员受到了深刻的党性教育,在我国70年代艰苦卓绝的条件下,郭亮村民手工完成开凿,这种凝聚力和干劲感染了每一个党员。在今后工作中,我们要坚定信念,不断强化党员的先锋带头作用,发挥吃苦耐劳精神,开拓进取,勇于奉献,做一名优秀的共产党员。

关闭窗口