关于开展2020年度校内预算项目绩效自评工作的通知
2021-12-11 09:42  

各相关单位:

为深入贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(豫发〔201910号)精神,结合河南省教育厅“以案促改+财务治理”专项工作的相关要求,依据《河南科技大学预算绩效管理办法》的规定,现就学校开展2020年度预算项目绩效自评工作有关事项通知如下:

一、绩效自评对象

绩效自评对象为《河南科技大学2020年支出预算指标》中基本保障类项目和事业发展项目经费预算内容(涉及单位及项目见附件1)。

二、绩效自评的组织实施

绩效自评由项目单位实施。项目单位根据批复的项目资金,收集项目绩效目标实现程度、预算执行进度等资料,填报项目支出绩效自评表(见附件2),形成本部门项目支出绩效自评总结报告(见附件3)。

对未完成绩效目标应在总结报告中逐个说明项目情况整改措施。

三、绩效自评内容和方法

绩效自评表包括以下具体内容:

1.预算执行率,根据全年预算总额(A)和资金使用单位执行数(B),计算预算执行率(B/A)

2.年度总体绩效目标完成情况,对照年初设定的年度总体绩效目标,填报全年实际完成情况。

3.各项绩效指标完成情况,对照各项三级绩效指标的年度指标值,逐项填写全年实际完成值。

定性指标根据指标完成情况分为达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80()80-60()60-0%合理确定分值。

4.绩效自评采取打分评价的形式,满分为100分,各部门(单位)可根据指标的重要程度自主确定各项三级指标的权重分值,各项指标得分加总得出绩效自评的总分。项目单位自评原则上一级指标分值统一设置为:产出指标50分、效益指标30分、服务对象满意度10分、预算资金执行率10分。部门整体自评原则上一级指标分值统一设置为:履职效能指标35分、管理效率指标25分、运行成本指标15分、服务满意指标5分,可持续性10分,预算执行率10分。如有特殊情况,除预算资金执行率外,其他指标权重可作适当调整,但总分应为100分。各项三级指标得分最高不能超过该指标分值上限。

四、自评结果报送

项目支出绩效自评表及项目支出绩效自评总结报告加盖公章后PDF电子稿于1224日前报财务处管理科。邮箱:CWGJK@haust.edu.cn

五、自评结果应用

各单位要对绩效自评中发现的问题认真分析原因、明确责任,积极落实整改,确保绩效目标保质保量实现。要将绩效自评结果与预算安排相结合,优化支出结构,切实提高资金使用效益。

学校将组织对自评结果进行核查,重点核查绩效自评的全面性、完整性,结果的真实性、准确性。根据核查情况,对于自评工作不重视、自评报告质量较差的单位,扣减下年度部门预算经费。

六、工作要求

1、各部门各单位务必要提高思想认识,认真履行绩效管理主体责任,统筹组织好本部门的绩效自评工作。

2、本次绩效自评工作时间紧,任务重,各部门各单位务必分派专人负责,按时完成此项工作,确保绩效评价工作抓紧抓好、取得实效。


                                                                                                                     财务处

                                                                                                             2021年12月11日








附件【附件.docx已下载
关闭窗口